Воскресенье

Молитва - 09:30
Утреннее Служение - 10:00
Вечернее Служение - 17:00
Молодёжное Общение - 19:00

Понедельник

Молитва - 06:45

Пятница

Служение - 18:30

Воскресенье

Молитва - 09:30
Утреннее Служение - 10:00
Вечернее Служение - 17:00
Молодёжное Общение - 19:00

Понедельник

Молитва - 06:45

Пятница

Служение - 18:30

Самые БЕДНЫЕ или самые БОГАТЫЕ?

Никогда не забуду Пасху 1964 года. Мне тогда было 14 лет, младшей сестре Оси - 12, а старшей, Дарлин - 16. Мы жили с мамой, и все четверо неплохо научились довольствоваться малым. Отец умер пять лет назад, оставив мать с семью детьми и совершенно без средств к существованию. К 1964 году старшие сестры вышли замуж, а братья уехали из дома.
За месяц до Пасхи наш пастор объявил, что церковь собирает особое пасхальное пожертвование для одной бедной семьи. Он попросил всех откладывать деньги на пожертвование и проявить щедрость.

Подробнее...

Чтобы сердце грелось...

- А мне новый компьютер купили! - сказал Антошка маленькому мальчику после уроков. - Хочешь ко мне в гости, я тебе покажу?

- Хочу, - сказал маленький мальчик. Он любил все новое.

- Только ты мне за это дашь свою коллекцию календариков с котятами!

- Не-е, не могу, - ответил маленький мальчик. - Я ее долго собирал...

- Ну, тогда половину! - не унимался Антошка. - А я тебе за это поиграть на компьютере дам, сколько хочешь. И еще какую-нибудь игрушку подарю. Сам выберешь. У меня их целая коробка под кроватью...

Подробнее...

Невозможно

- Ох, уж мне эти новые праздники!..

- Почему новые? Мне сказали, что он старый-старый. Ну, пойдем? - маленький мальчик приставал к папе все утро.

- Не хочу! Не люблю я религиозных праздников. Постится один из тысячи, а празднуют, видите ли, все! Не люблю обманщиков!.. Да и на огороде дела есть, порядок наведем, костры будем жечь... Собирайся и нечего... - папа пощупал колесо велосипеда и снова принялся за насос. За зиму шины потеряли упругость. - Кроме того, посмотри, как мы одеты! Мы на дачу собрались или куда?

- Ну и что? Мы же только посмотрим. Даже в церковь не будем заходить тогда. Пойдем, хорошо?

- Вот пристал! - папа придирчиво осмотрел велосипед, натянул кепку и открыл дверь. - Готов?

Подробнее...

Маленькая Надежда

"О Господи, появись хоть как-нибудь!" - иеромонах Кирилл лежал на своем жестком ложе. Время формальной молитвы давно кончилось, монастырь забылся тихим сном, и только Кирилл еще не спал, уткнувшись лицом в изгиб руки, пряча глаза, из которых вот-вот должны были покатиться слезы. - "Мне так тяжело не видеть Тебя!.."

Иеромонаху Кириллу уже перевалило за семьдесят. Хотя ему вряд ли кто-то дал бы больше пятидесяти. Он был статным и удивительно крепким старцем. В их небольшом мужском монастыре жизнь текла спокойно и размерено: молитвы, церковные праздники, да простой труд. Кирилл, как и другие монахи, органично врос во все это. Но в последние годы что-то странное стало твориться с иеромонахом. Внешне это никак не проявлялось, разве что он стал боле рассеян на богослужениях и начал путаться в совершенно привычных вещах. Окружающие его братья делали скидку на возраст и не обращали внимания на появившиеся в поведении Кирилла странности. Но если б они видели, чем жил брат Кирилл внутри!.. Он потерял веру, простую христианскую веру, которой жил всю свою жизнь.

Подробнее...

Небеса приготовлены

Небеса приготовлены для тех, кто к ним приготовлялся

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил, как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу?

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу? Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил кому он собирается отдать эту куклу…?

Подробнее...

  • 1
  • 2

Комментарии